Xanthan Gum
Spesifikasi: Tersedia dalam kemasan karung
Penggunaan:
- Jams
- Candy and Confections
- Confectionery
- Baked Goods and Bakery Mixes
- Ready to Drink products
- Dessert
- Yoghurt and Dairy Drinks
- Ice Cream & Frozen Desserts
- Beverages
- Others
Tentang Xanthan Gum:
Xanthan gum merupakan polisakarida ekstraseluler yang larut dalam air, dan diproduksi dari fermentasi aerobik Xanthomonas campestris. Xanthan gum ditemukan pada tahun 1963 di The National Center for Agricultural Utilization Re-subunit. Xanthan gum dianggap tidak beracun dan tidak menghambat pertumbuhan, tidak menyebabkan iritasi kulit atau mata, dan telah disetujui oleh FDA untuk digunakan dalam makanan tanpa batasan tertentu.
Xanthan gum sangat berperan penting dalam makanan dengan jenis gel yang lemah. Xanthan gum lebih disukai untuk digunakan sebagai bahan pengental untuk saus salad dan jus yang memiliki suspensi. Dalam produk roti, xanthan gum dapat digunakan sebagai pengganti telur, memberikan kontribusi pada kehalusan, penggabungan udara dan retensi serta meningkatkan volume, tekstur, terutama dalam produk rendah kalori dan produk bebas gluten. Xanthan gum juga dapat digunakan dan bermanfaat untuk digunakan untuk berbagai produk minuman, produk susu, spread, makanan hewan peliharaan, sirup, topping, relish, saus dan produk saus. Selain itu, banyak juga digunakan untuk industri minyak, produk pertanian, pembersih, pelapis, kertas, produk perawatan pribadi dan produk farmasi.