Fibersse® Polydextrose

Spesifikasi: Tersedia dalam kemasan karung 25 kg

Serat Pangan
Serat pangan larut air.
Sumber serat yang
penting untuk tubuh.

Menjaga Berat Badan
Memberikan rasa kenyang,
rendah kalori, rendah indeks glikemik.
Aman untuk penderita diabetes
dan darah tinggi.

Kesehatan Pencernaan
Membantu pertumbuhan
bakteri pencernaan

Klaim Kesehatan
Produk rendah/tanpa gula,
rendah lemak,
sumber/tinggi serat.

Memperpanjang Masa Simpan
Menstabilkan produk sebagai
humektan, sehingga
menjaga kualitas
seperti kondisi awal

Menurunkan Resiko Penyakit Kronis
Menurunkan resiko kanker,
diabetes dan
penyakit jantung.
Kegunaan:
- Ice Cream & Frozen Desserts
- Baked Goods and Bakery Mixes
- Candy and Confections
- Yoghurt and Dairy Drinks
- Cereal Bars
- Cookies & Biscuits
- Hot Instant Drinks
- Beverages
- Jams/Ketchup & Red/Brown Sauces
- Confectionery
- Others
Tentang Polydextrose:
Secara umum, polydextrose (PDX) merupakan polimer sintetis yang terbuat dari senyawa alami yang dihasilkan dari pati jagung (sorbitol, asam sitrat dan glukosa). Di Jepang, polydextrose telah diklasifikasikan sebagai bahan makanan, sedangkan di negara lain polydextrose digolongkan sebagai bahan tambahan makanan 21CFR172.841 atau 1333/2008 / EC. Polydextrose telah digunakan sebagai bahan makanan sejak 1960-an dan disetujui sebagai bahan makanan rendah kalori pada tahun 1981. Polydextrose terdiri dari oligomer glukosa yang terhubung secara acak, mengandung sorbitol dan asam sitrat. Karena strukturnya yang rumit, polydextrose memiliki efek fisiologis yang sama dengan serat makanan dan diklasifikasikan sebagai oligosakarida yang tidak dapat dicerna / serat pangan larut.
Adapun asupan harian yang dapat diterima (ADI) dari polydextrose, JECFA dan EU menyimpulkan bahwa ADI tidak ditentukan. Tapi, disarankan untuk dikonsumsi maksimal 90 gram / hari atau 50 gram dosis tunggal agar terhindar dari resiko efek gastrointestinal yang tidak diinginkan. Konsumsi polydextrose yang terlalu banyak, dapat mengakibatkan diare parah, perut kembung, kembung dan kram perut.
Polydextrose sangat bermanfaat terutama untuk produk makanan dan minuman sebagai pengganti gula & lemak, texturizer, stabilizer, bulking agent, dan humectant, serta sumber serat yang baik. Selain itu, jika diminum (sebagai suplemen) polydextrose dapat mencegah dan mengobati kulit bersisik dan gatal, prediabetes dan diabetes. Polydextrose juga bermanfaat untuk perkembangan bayi dan aktivitas prebiotik. Karena berbagai efek menguntungkan dari polydextrose, biasanya produk ini digunakan dalam produk yang rendah gula, tanpa penambahan gula, produk bebas gula, makanan yang dipanggang, minuman berkarbonasi / non-karbonasi, produk susu, dessert, produk beku, makanan siap saji (RTE dan RTD, minuman panas dan dingin, cokelat, pasta dan mie, produk olahan ikan dan daging, susu formula dan kosmetik.